设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
都安法院荣获2020年度全市基层法院
综合绩效考评一等奖
作者:韦朴  发布时间:2021-02-23 16:21:10 打印 字号: | |

近期,全市基层法院绩效考评结果出炉,都安瑶族自治县人民法院荣获综合绩效考评一等奖以及一村一法官专项工作一等奖。同时,立案庭立集体三等功,刑事审判庭获评“全市法院扫黑除恶专项斗争工作先进集体”,党组副书记、副院长黄承祥,审管办主任唐娉婷立个人三等功,刑事审判庭庭长谭丽获个人嘉奖和被评为“全市法院扫黑除恶专项斗争工作先进个人”,立案庭四级法官黄美干被评为“全市法院扫黑除恶专项斗争工作先进个人”。

2020年,都安法院积极开展创新实施的“八大行动”决胜年活动,统筹推进审判执行、疫情防控和脱贫攻坚三项重点工作,为都安经济社会持续健康发展提供有力的司法保障。全年受理各类案件2320件,同比下降4.96%;结案2287件,结案率98.58% ,同比上升0.34%,排在全市法院第二名。其中,新收诉讼案件1460件,同比下降15.95%。诉源治理工作取得良好成效,受理案件总数实现连续两年下降。

这一年,都安法院诉源治理工作经验得到自治区党委的肯定和推广,自治区高院发文向全区法院推广都安法院诉源治理工作经验,都安法院作为广西唯一一家基层法院视频连线全国高级法院院长座谈会介绍诉源治理工作经验,成为广西唯一入选全国第六届社会治理创新典范,并被法制日报社、法治周末报社评为“2020社会治理创新优秀组织”;党建品牌被评为全区法院“不忘初心、牢记使命”基层党建先锋品牌;综合办公室被最高人民法院评为“全国法院信息化工作先进集体”;都安法院被自治区高院评为“全区优秀法院”。这一年,各项工作分别得到市委政法委、市中院以及县委县政府主要领导的批示肯定,《法治日报》、《人民法院报》、《广西法治日报》等媒体报道都安法院工作亮点。全年共荣获市级以上奖励49项,其中国家级4项,自治区级20项,市级25项。

2021年是“十四五”规划的开局之年,是中国共产党建党100周年。都安法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照都安法院党组确定的“112225”工作思路,即围绕创建全国优秀法院一个目标,夯实文化建设一个基础,推进诉源治理和党的建设两个重点,把握司法改革和智慧法院建设两个关键,注重队伍建设和基础设施两个保障,打好审判执行质效、优秀庭审、裁判文书、案例和学术论文五个战役,不断凝心聚力,创造新成绩,实现新辉煌!


 
责任编辑:韦朴