设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
都安法院召开《中国共产党政法工作条例》专题辅导会
作者:韦朴  发布时间:2021-02-19 15:23:59 打印 字号: | |

辅导会现场

党组书记、院长闭克武在会上辅导

2021年2月18日,春节后的第一个工作日,都安瑶族自治县人民法院召开《中国共产党政法工作条例》专题辅导会,党组书记、院长闭克武主持会议并讲话,全体干警参加会议。闭克武首先向干警们致以新春的问候和祝福,对全体干警在过去一年的工作表示肯定,并鼓励他们要迅速调整好心态迎接新工作,为新目标奋斗。

会上,闭克武提出要求:一是要思想认识再提高。要充分认识《条例》的意义,《条例》以党内基本法规形式,对党领导新时代政法工作进行了全面系统的制度安排,在政法事业发展史上具有划时代开创性的里程碑意义;二是要政治站位再提高。要把深入学习宣传《条例》的内容作为当前和今后的一项重要政治任务,坚定不移地学习《条例》和自治区实施办法,把党的绝对领导落实到都安法院工作的各方面和全过程;三是要增强政治意识,把握政治方向,锻造坚强政治能力,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫。时刻牢记人民立场,时刻保持法治信仰和敬畏之心,时刻践行维护社会主义公平正义。四是要工作落实再加力。要根据工作实际,逐项对照《条例》和自治区实施办法提出的各项工作任务,根据都安法院2021年总体工作思路“112225”,主动履职,积极作为,提高审判质效,推动各项工作落实落细。

 会后,为集中检测干警的学习成效,营造比学赶超、求知求真的良好氛围。都安法院设立三个考场,对全体干警进行《中国共产党政法工作条例》应知应会考试。


 
责任编辑:韦朴