设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
都安法院岁末年关开展扶贫小额信贷执行案件专项行动,1天拘3人,到位标的110万元!
作者:谭 彬  发布时间:2021-02-10 10:07:18 打印 字号: | |

执行队伍在法院内集合

执行法官实地搜查被执行人

采取强制拘传、司法拘留等措施,督促被执行人履行义务

都安法院联合县有关部门开展扶贫小额信贷催收工作


2021年2月7日,都安瑶族自治县人民法院充分利用岁末年关的执行“黄金时期”,开展集中强制执行行动,对拒不偿还委托经营扶贫小额信贷的被执行人采取强制拘传、司法拘留、搜查等措施,督促被执行人履行义务。

本次执行行动分为两个小组,分别去到安阳镇、高岭镇、大兴镇、地苏镇、拉仁镇、加贵乡等地。干警们不畏艰难,通过各种途径实地搜寻被执行人。

执行过程中,干警积极缓和被执行人家属的情绪,向被执行人及其家属耐心释法说理,动之以情,晓之以理,督促其履行义务。

在劝说无果的情况下,都安法院对拒不履行义务的被执行人采取拘传、拘留等强制措施,给他们强大的心理震撼。最终,由于韦某、黄某、莫某不履行还款义务,都安法院决定对其采取司法拘留15天的强制措施。在通过核酸检测、健康体检后,3名被执行人于次日凌晨2时关入拘留所。本次活动共拘传7个被执行人,拘留3人,执行到位标的110万元。

此外,都安法院近期还联合县脱贫攻坚指挥部金融专责小组、县农村商业银行等部门对逾期不偿还扶贫小额信贷的企业、合作社及个体户进行联合催收,取得良好效果。

    下一步,都安法院将持续保持执行高压态势,加强扶贫小额信贷的催收力度,用足用好失信惩戒、罚款、拘留等强制执行措施。为维护群众的合法权益,巩固脱贫攻坚工作成果,营造良好的信用环境提供有力的司法保障。

 

 

 

 

 

 
责任编辑:谭 彬