设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
发挥政治功能 强化服务保障
——都安法院召开政治部、综合办2021年工作会议
作者:覃毛  发布时间:2021-02-08 18:35:33 打印 字号: | |

会议现场

党组书记、院长闭克武在会上提出要求

党组副书记、副院长黄承祥主持会议并讲话

202128日,都安瑶族自治县人民法院召开政治部、综合办公室2021年工作会议,分析存在问题,并提出改进的措施,部署下一步工作。院领导、政治部、综合办全体干警参加会议。

政治部主任梁尚波、综合办公室主任韦锦欢在会上分别介绍了两个部门2020年工作成效和存在问题。会议分析了两个部门目前存在的问题和困难主要体现在“六个矛盾”:事多与人少的矛盾、繁杂与精细的矛盾、管理与服务的矛盾、周到与快速的矛盾、原则与灵活的矛盾、守正与创新的矛盾、分工与统筹的矛盾。与会人员逐一发言,就如何改进工作提出意见和建议。

都安法院党组书记、院长闭克武在会上说,该院在2020年获评“全区优秀法院”,已经实现了党组五年来的工作目标,绩效考评工作获得全市法院一等奖,各项工作取得了一定成效。这些成绩的取得离不开政治部和综合办各位干警的努力和付出。两个部门都有“六个非常”共同点,即:非常重要、非常必要、非常繁杂、非常辛苦、非常清苦、非常刻苦。两个部门岗位不仅要求干警政治素质强、保密意识强,还要会写、会讲、会做,且要求及时、准确。在两个部门工作的干警都是默默无闻的幕后英雄,各有本领不简单。在肯定成绩的同时,我们要清醒地看到存在的多项短板。比如管理有漏洞,参谋助手作用没有充分发挥,院内管理需要进一步精细,上报的材料质量需要进一步提升,综合材料需要进一步共享等等。

闭克武要求,为了补齐短板,凝心聚力,政治部和综合办要从以下几点共同努力:一是提高站位,在服务意识理念上再提升。政治部、综合办的职能就是服务审判执行主业,所有干警要有服务领导、服务干警、服务群众的意识,服从岗位安排,谁安排在哪个岗位是组织的需要、工作的需要、个人的需要。二是担当实干,在精细管理能力上再提升。完善管理制度,实施表格化管理、清单化管理。三是谦虚谨慎,在自身能力业务水平上再提升。努力在思想上、素质上、能力上实现再提升,提高执行力,充分发挥参谋助手的作用。

    党组副书记、副院长黄承祥主持会议,他说,政治部和综合办的干警要有全局观念、要有奉献精神、要有担当意识,要学会正确处理好集体和个人的关系。同时两个部门的工作经常有交叉,所以在开展工作时两个部门要互相配合,共同完成任务,努力当好“服务”的角色。


 
责任编辑:覃毛