设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
凝心聚力推进审判执行工作——都安法院第三党支部召开2020年度组织生活会
作者:覃毛  发布时间:2021-02-08 17:53:20 打印 字号: | |

会议现场

党组书记、院长闭克武以普通党员身份参加会议并讲话

第三党支部书记李燕飞主持会议

202127日,都安瑶族自治县人民法院第三党支部召开2020年度组织生活会。在会上,党组书记、院长闭克武作为普通党员参加了会议,第三党支部书记李燕飞向大会作述职述廉报告并做总结点评。该党支部所有党员干警参加会议。

会议组织学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话》以及《习近平总书记对政法工作作出的重要指示》。会议通报了此次组织生活会会前征求意见情况。党员干警之间在会上开展了批评与自我批评,并就存在问题提出整改措施。同时,会上还开展了民主党员评议工作,

第三党支部书记李燕飞在会上作述职述廉报告并做总结点评,她说,2020年,第三党支部党员干警积极发挥工作主观能动性,深挖审判资源,优化工作程序,在确保审判质量的前提下提高审判效率,呈现出结案数紧追收案数,结案率保持高位的良好局面。同时,在强化对下工作指导、促进全院审判尺度统一、为全面停止军队有偿服务工作提供有力司法保障服务、加快推进家事少审改革试点工作、推进人民法庭工作等方面均取得了较好的成绩。下一步,第三党支部将加强政治建设,确保绝对忠诚;加强理论学习,补足精神之“钙”;加强作风建设,树立良好形象。

党组书记、院长闭克武在会上向大会通报该院领导班子2020年度民主生活会召开情况,并要求2021年业务部门从以下方面抓整改:一是肯定成绩,坚定过来路。近年来,该院在审判执行、创先争优等方面取得了一定成绩,特别是该院2020年审判质效有了新的提升,是值得肯定的。全体干警要增强信心,在新年加把劲,发发力,实现审判质效持续提高。二是直面问题,务求新提升。党员干警要做好五个表率,即:提高站位,做好忠诚担当的表率;学深悟透,做好理论学习的表率;直面问题,做好立行立改的表率;担当作为,做好干事创业的表率;严以律己,做好清正廉洁的表率。同时,要提高政治判断力领悟力执行力,主动学习,研究文件,吃透文件精神,要补齐能力的弱项。在保持争先创优的同时,要针对小额诉讼适用率低、简易程序适用率低、案件保全率低这些问题、短板进行强化。三是凝聚共识,共创新辉煌。全体干警要围绕争创“全国优秀法院”这个共识,按照今年党组制定的“112225”工作思路开展下一步工作,以一定能实现目标的决心努力奋斗。


 

 
责任编辑:覃毛