设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
都安法院召开春节、“两会”期间机关安保工作部署会
作者:蒙思同  发布时间:2021-02-05 18:11:15 打印 字号: | |

会议现场

党组书记、院长闭克武对近期法警工作提出要求

党组副书记、副院长黄承祥传达相关会议精神

2月4日上午,都安瑶族自治县人民法院召开春节、“两会”期间机关安保工作部署会,对春节、“两会”期间机关安保工作进行安排。党组书记、院长闭克武出席会议并提出要求,分管法警工作副院长黄承祥对近期工作作具体部署。

党组书记、院长闭克武对近年来全体司法警察在平凡的岗位上辛勤工作、默默奉献表示谢意,对法警大队近年来取得的多项荣誉表示肯定。他说,院党组非常重视法警工作,近年来从人力、财力、物力等方面支持保障法警工作。当前,党组主要从增加聘用法警数量、强化装备配置、增强业务培训、严抓实战训练等方面补齐法警工作短板。机关安保无小事,全体司法警察要从政治上认识问题、推动工作,以等不起、坐不住的紧迫感,切实抓好安全管理工作。对于如何开展好下一步工作,他要求:一是不忘初心,守好擦亮全国法院优秀警队牌子。按照习近平总书记训词精神要求,整顿纪律,严抓实训,提高业务水平,做合格司法警察。二是牢记使命,忠心履行司法警察的神圣职责。强化政治理论学习,定期召开法警工作例会,统一思想,促进法警工作再上台阶。三是凝聚力量,坚定信心,为争创全国优秀法院做好法警工作。

会上,党组副书记、副院长黄承祥传达“全国法院安全事故案例通报暨警示教育视频会议”及《最高人民法院关于进一步做好春节、“两会”期间人民法院安全管理工作的通知》精神,并作工作部署。他说,全体法警要吸取相关安全事故惨痛教训,提高责任意识、安全意识,补充干警自我防护能力方面的短板弱项。对安全事故要防患于未然,必须要在常态实战化训练、处置突发事件预演、业务培训等方面下大功夫。一是紧紧围绕2021年院党组“112225”总体工作思路开展工作,统一思想,统一步伐。二是坚持以党建带动队建,不忘初心,牢记使命,抓好警营文化建设,打造法警品牌。三是树立信心,推进工作,认真履行司法警察职责。四是完善制度,精细管理,努力打造“四化”警队,进一步提升司法警察队伍规范化建设水平。


 
责任编辑:蒙思同