设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
都安法院获评“2020社会治理创新优秀组织”
作者:谭 彬  发布时间:2021-02-03 10:03:44 打印 字号: | |


    2021年1月24日,全国第六届社会治理创新典范发布暨为“中国之治”贡献智慧和力量经验分享会在北京召开。该活动由法制日报社、法治周末报社共同举办,中国人民大学公共政策研究院、中国人民公安大学治安学院提供学术支持。都安瑶族自治县人民法院在颁奖典礼中荣获“2020社会治理创新优秀组织,成为广西唯一获评2020法治影响中国典范案例的单位。

    第六届社会治理创新典范发布暨经验分享旨在为全面回顾、发掘各地方在法治政府建设、创新社会治理和平安城市创建方面的典型案例,研究和探索创新规律与推进创新实践,提高社会治理现代化、法治化、智能化、专业化水平,构建政治、法治、德治、自治、智治共融共建社会治理新格局。

    都安法院申报的案例《广西都安法院:创新“两中心两制度”构建山区社会治理新模式》在社会治理创新方面入围“法治影响中国典范名单”,相关案例入编《2020法治影响中国典范案例汇编》。

    都安法院获得该殊荣,是对过去社会治理成果的检阅,更是对未来社会治理成果的新期待。2021年,都安法院将按照党组确定的“112225”的工作思路,即围绕创建全国优秀法院一个目标,夯实文化建设一个基础,推进诉源治理和党的建设两个重点,把握司法改革和智慧法院建设两个关键,注重队伍建设和基础设施两个保障,打好审判执行质效、优秀庭审、裁判文书、案例和学术论文五个战役。不断凝心聚力,创造新成绩,实现新辉煌!


 

 

 
责任编辑:谭 彬