设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
都安法院召开审判质效弱项分析会
作者:覃毛  发布时间:2021-01-27 09:21:40 打印 字号: | |

会议现场

2021年1月26日,都安瑶族自治县人民法院召开审判质效弱项分析会,院领导、各业务庭负责人以及部分综合部门干警参加会议。

审管办主任唐娉婷在会上分析了2020年都安法院审判质效弱项指标,并提出意见建议。各业务庭负责人就各庭的弱项指标在会上进行分析,并就如何改进提出下一步计划。与会人员还就如何提升审判质效进行讨论沟通。

该院党组书记、院长闭克武在会上说,该院之所以出现多项审判质效弱项指标,是因为对此项工作重视不够、管理不到位、制度不健全、监督不到位。今年,全体干警要统一思想,以问题为导向,以目标为导向,下大力气抓好审判质效,分管领导及各部门齐抓共管,实现首月首季开门红,努力提升各项工作。一是高度重视,提升质效。质效是衡量法院业务水平的重要指标,该院要针对绩效考评要求着力提高简易程序使用率、小额诉讼使用率、自动履行率等指标,减短上诉案件流转时长,成立诉讼保全团队,做好诉讼保全工作;二是完善制度,精细管理。审管办要及时制定关于裁判文书上网公布审核工作、大力推行简易程序适用工作等机制,定期通报各庭各项指标情况,通过管理促进各项指标的落实;三是督查问效,确保落实。分管领导要督查各部门,各部门负责人要督查本部门人员做好日常审判执行工作,对落实缓慢、落实不到位的要第一时间推进,确保完成各项指标任务。

 

 

 

 

 
责任编辑:覃毛