设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
因交通事故陷困境 司法救助解民忧
作者:韦 朴  发布时间:2020-09-24 12:02:58 打印 字号: | |

化干戈为玉帛

给干警赠送锦旗


最近,都安瑶族自治县人民法院对一件机动车交通事故案进行强制执行,被执行人苏某酬、韦某逢当场兑现,申请执行人给干警赠送锦旗。

2017年10月6日19时40分许,苏某旺驾驶其母亲韦某逢的无号牌二轮电动车由都安县安阳镇屏山北路驶往南路方向,行驶至都安县安阳镇屏山北路现代花园正门时,车辆与由道路东往西横过人行道斑马线上的行人原告石某姬发生碰刮,造成原告石某姬和苏某旺受伤及电动车损坏的道路交通事故。事故发生后,原告石某姬于2017年10月6日至11月30日在医院住院期间治疗花费共计188436.24元。

经都安县公安局交通警察大队认定:被告苏某旺承担事故全部责任,原告石某姬无事故责任,且被告苏某旺驾驶的电动车未纳入强制购买交强险的范畴。因此,被告苏某旺对原告石某姬的所有经济损失承担赔偿责任。石某姬为维护自身的合法权益,将被告苏某酬、韦某逢诉至法院。

都安法院作出判决如下:被告苏某酬、韦某逢于本判决生效之日起十五日内赔偿原告石某姬各项经济损失共计114912.33元。判决生效后,被告苏某酬、韦某逢却没有在限期内足额赔偿,石某姬于2020年7月申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官依法督促被执行人苏某酬、韦某逢主动履行义务,但执行法官依法对被执行人苏某酬、韦某逢的房产、土地、车辆、存款等财产进行多次查询时,未发现可供执行的财产。

都安法院了解石某姬因交通事故生活困难后,为了帮助她解决燃眉之急,体现司法关怀,执行法官帮助申请执行人石某姬申请司法救助,给予司法救助金2.5万元。

2020年9月8日,都安法院再次组织调解,在执行法官的耐心劝解、动情释法之下,双方达成执行协议。被执行人苏某旺的父母向亲戚凑款8万元,并于9月9日将赔偿款送至石某姬儿子的手中。为了表示感谢,石某姬的儿子给干警赠送了锦旗,双方化干戈为玉帛。

 


 

 

 
责任编辑:韦 朴