设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
交通事故引矛盾 庭后调解息纠纷
作者:韦 朴  发布时间:2020-09-09 17:00:31 打印 字号: | |
  2020年9月7日,都安瑶族自治县人民法院成功调解一起机动车交通事故责任纠纷。双方当事人自愿达成调解协议。2016年2月3日9时30分许,被告蓝某基驾驶小型面包车行驶至都安县龙湾至菁盛线路段时,未能按照右侧通行原则通行,驶入对向道路,与正常驾驶的原告蓝某盘的普通二轮摩托车发生碰撞,造成原告蓝某盘受伤住院和车辆不同程度损坏的道路交通事故。经交通管理部门认定,被告蓝承基负此次事故的全部责任,原告蓝某盘对此事故无责。原告蓝某盘住院期间,被告蓝某基仅支付部分医药费,其他赔偿费用均未支付。2020年3月26日,原告蓝某盘为维护自身的合法权益,将两被告蓝某基、某保险股份有限公司都安支公司起诉至都安法院。7月30日,都安法院先行调解了交强险责任限额部分。9月7日,法官根据双方当事人的意愿就超出交强险责任限额部分进行庭后调解。经过法官的精心调解,双方当事人自愿达成如下调解协议:被告蓝某基在交强险责任限额外赔偿原告蓝某盘医疗费、护理费、误工费、残疾赔偿金等各项经济损失共计190000元,该款当庭履行完毕,到此案结事了。  
责任编辑:韦 朴