设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
自治县县委常委、纪委书记覃若礼到都安法院调研
作者:韦 朴  发布时间:2020-08-12 12:08:57 打印 字号: | |

2020810日下午,自治县县委常委、纪委书记覃若礼到都安瑶族自治县人民法院进行调研并和部分干警举行座谈会。自治县纪委副书记、监委副主任罗宏文陪同。

在都安法院党组书记、院长闭克武的带领下,覃若礼书记一行参观了都安法院的新时代文明实践所、诉讼服务中心、党建办公室、卢汉票工作室、文体活动室、心理咨询室、廉政文化室等场所。

覃若礼在座谈会上对都安法院近年来取得的工作成效、提炼的“敢”字精神、干警精神风貌以及党建工作予以充分肯定。覃若礼要求,一是加强案件办理协作机制,进一步加强监察机关与审判机关在办理职务犯罪案件中的协作配合,法院要每月反馈信息、实行零报告制度,实现有效衔接,确保衔接顺畅;二是加强法律知识方面的学习交流,特别是关于民法典、刑法等法律知识的解读、交流;三是建设人才交流机制。希望法院支持派驻纪检监察组的监督工作,推动全面从严治党向纵深发展。

闭克武在会上说,覃书记作的指示很有针对性,都安法院将继续加强查办案件协作配合,完善规范办案衔接机制。全力支持派驻纪检监察组的监督工作,定期研究党风廉政建设,坚决做好反腐败工作。

责任编辑:韦 朴