设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
都安法院召开2020年新招录书记员、司法警察培训会
作者:韦 朴  发布时间:2020-08-11 17:45:48 打印 字号: | |

 

2020811日,都安瑶族自治县人民法院召开2020年新招录书记员、司法警察培训会。党总支书记覃巧红作开班动员讲话,政治部副主任唐卫益主持培训。优秀法官助理、优秀书记员在会上分享他们的工作经验。 

党总支书记覃巧红对全体聘用书记员、司法警察就纪律方面、作风方面、工作方面进行培训,并提出五点要求:一要提高政治素质,坚定理想信念;二要尽快地转换角色,明确职责岗位;三要认真地学习,掌握必要的法律知识和提高业务技能,向身边先进同志学习,尽快掌握法律知识和过硬的记录技能,保证记录的“精、准、快”;四要有责任心、积极履职尽责,工作要细心,要有责任心和爱岗敬业的精神;五要遵纪守法,严格保守审判秘密。 

新招录的书记员、司法警察在团支部书记韦清波的带领下,还参观了法院的党建办公室、诉讼服务中心、新时代文明实践所、卢汉票工作室、文体活动室、廉政文化室等场所。法警大队还对新招录的司法警察进行安检现场操作培训。

 

责任编辑:韦 朴