设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
三人行则必有我师//都安法院书记员给大家上课
  发布时间:2020-07-23 09:23:17 打印 字号: | |

 

 

717日,都安瑶族自治县人民法院新时代文明实践所再次开讲,来自政治部的书记员张玉娜、黄金慧,地苏法庭的书记员韦璐璐给大家上课,讲述他们的工作感受,讲述他们眼中的法院和法官,分享在成长过程中的点点滴滴......都安法院部分干警到场听课。

政治部书记员黄金慧做主题“坚守初心使命,把握人生价值”的分享:立足工作本职,做一个善学习有追求的人。法官职业是一个更加需要不断学习的职业,青年干警特别要向实践学习,我将以“法官看法院,法官看法官”为契机,向有丰富经验的老法官、老同志学习,养成坚持学习的习惯,要多读书、多交流、多写作。“奋斗是青春最亮丽的底色”。要有追求优秀、追求卓越的习惯,结合工作要求,确立个人目标,付诸实际、持续发力、久久为功。

政治部书记员张玉娜做主题“我眼中的法院和法官”的分享:难以忘记,这个春天,我看到了无数个怀揣远大理想的干警,奋战在疫情防控一线、脱贫攻坚战场。我眼中的法院和法官,也许在全国千千万万个法院法官中看起来是那么平凡普通,但正是由于这平凡普通而更加方显伟大。哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。因为他们心里有火,眼里有光,这世上的青春,不再是忧伤、迷茫,而是善良、勇敢、无私、无所畏惧。

地苏法庭书记员韦璐璐做主题“当好配角,做好一名合格的书记员”的分享:养成良好的职业操守是书记员工作的要求。作为一名合格的书记员,在面对当事人,我们不仅仅是要坚持“公正、廉洁、为民”等正确的价值取向, 我们更要在平凡而普通的工作中做到怀真心、有耐心、要细心。 怀真心,就是把法院放在心中,用实际的工作去体现它存在的价值,不折不扣的贯彻落实法院的重点工作,维护社会的公平正义,保证人民群众的合法权益。

 

 

 

 

责任编辑:广西壮族自治区都安瑶族自治县人民法院