设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市委常委、政法委书记莫振祖对都安法院工作作出批示肯定
作者:覃毛  发布时间:2020-07-23 09:08:13 打印 字号: | |

2020720日,河池市委常委、政法委书记莫振祖对都安瑶族自治县人民法院工作作出批示肯定。都安法院立即召开会议学习贯彻批示精神,并就如何贯彻好批示精神进行部署。

河池市委常委、政法委书记莫振祖在批示中指出:都安县法院审判质效能在短期内实现从后进到先进的赶超跨越,来之不易,充分展现了新时代新担当新作为,值得充分肯定。全市法院系统要认真学习都安县法院敢于担当、善于突破的实干精神,自觉担负起“保一方平安、促一方发展、正一方风气”的政治责任,聚焦重点难点,积极探索实践,奋力推动新时代政法工作再上新台阶,为建设更高水平的平安河池、法治河池作出新的更大的贡献。

721日,河池市中级人民法院院长杨晓春对《莫振祖书记对都安法院工作的批示》进行批示要求,全市法院要认真组织学习振祖书记批示精神,狠抓审判执行主业。激发干警工作积极性,务必圆满完成各项工作任务,以优异成绩报答市委领导的关心,报答全市人民的信任和司法新期待。

 

721日,都安法院立即召开会议学习贯彻莫振祖书记对都安法院工作批示精神。会议要求,莫振祖书记的批示既是鼓舞,也是鞭策,全体干警要第一时间学习莫振祖书记、杨晓春院长的批示精神,并以此为契机,以更加饱满的精神投入审判执行工作、脱贫攻坚工作、党建工作、诉源治理、法治礼堂的“三合一”建设工作,不辜负市委领导的嘱托和人民的期待。

 

年初受疫情影响,都安法院审判质效一度处于全市落后状态,为了在短时期内赶超跨越,都安法院开展为期一个月的审判质效攻坚战,采取六大措施迅速提升审判质效。自525日至630日,都安法院结案率从43.77 %上升为83.6%,结案率在全市法院、全区法院排名前列,实现了审判质效全市落后到全市领先的成功逆袭,超额完成上级法院下达的指标任务。

责任编辑:覃毛