设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
都安瑶族自治县人民法院关于疫情防控期间案件审理等相关工作的公告
  发布时间:2020-02-05 18:13:50 打印 字号: | |

都安瑶族自治县人民法院


关于疫情防控期间案件审理等相关工作的


公  告


 


近期,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,部分当事人和诉讼代理人参与诉讼存在困难。为积极落实党中央以及自治区党委、市委、县委及上级法院关于防范、抗击疫情的工作部署,依照相关法律规定,切实保障防疫期间当事人及其诉讼代理人的合法权益,现就本院近期案件审理等相关工作公告如下:


1.根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》精神,春节假期延长至2月2日,我院决定取消2020年1月31日至2月2日期间已经安排的开庭、调解、质证等诉讼活动,具体变更时间另行通知。当事人提起诉讼、提起上诉的最后期限、案件诉讼时效、申请强制执行期限相应顺延。同时,视疫情防控形势,原则上2月份不安排开庭、听证等诉讼参与人同时参与的诉讼活动,其他审理和执行工作正常开展。


2.如需向我院申请立案的,请选择微信小程序“广西移动微法院”进行网上立案,尽量减少出行。我院将依法在法定期限内及时处理。


3.如必须到我院办理诉讼事务或者参与诉讼活动的,请做好安全卫生防护,务必全程佩戴口罩,并配合我院相关检查。


4.疫情防控期间,我院将继续依法推进案件审理、执行工作,但部分案件审理执行工作会受到影响,带来不便的,敬请谅解。


 


 


 


都安瑶族自治县人民法院


2020年1月28日

 

 
责任编辑:广西壮族自治区都安瑶族自治县人民法院