设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 审务公开 > 公告
都安瑶族自治县2018年度河池市社会评价意见建议整改承诺表(都安县人民法院)
作者:都安法院政工科  发布时间:2019-08-22 16:11:20 打印 字号: | |

序号

评议类型及对象

问题编号

整改内容

责任单位

整改目标

整改措施

完成时限

备注

1

行政审批服务对象

20190592

认为法院办事效率低

都安瑶族自治县人民法院

1、严格执行立案登记制度,在规定时间内,符合立案条件的给于立案。

2、加快办案速度,提高办案效率,在法定审限内结案。         3、加大执行力度,巩固“基本解决执行难”执行成果,切实维护人民群众合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。           4、推进多元化解矛盾纠纷工作,实现“两升一降”工作目标。

1、狠抓执法办案第一要务,完成审判执行工作任务。       2、坚持“日跟踪、周通报、月总结、季度分析”模式。院庭领导对每一位员额法官每日办理案件情况必须跟踪到位;审管办每周要将各业务庭、每一位员额法官的办理数量进行通报;每一个月对当月办案情况进行一次汇总,督促各业务庭完成每月下达的结案率目标,力争完成结案任务。审管办每一季度对审判执行质效运行情况进行分析。   3、积极开展矛盾纠纷多元化解,通过多方合作,形成合力化解矛盾纠纷,推进民商事审判,提高办案效率,实现我院确立的“两升一降”目标(即服判息诉率上升,案件调解率上升,受理案件数下降)。

201910

 

责任编辑:都安法院政工科