设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 审务公开 > 公告
都安瑶族自治县人民法院2019年度招录聘用制工作人员公告
  发布时间:2019-07-25 09:51:21 打印 字号: | |

 

因审判执行工作需要,都安瑶族自治县人民法院决定面向社会公开招录聘用制工作人员4名,现将有关事项公告如下:

一、招录岗位、人数及岗位职责

1聘用制书记员4名。主要职责:从事庭前准备过程中的事务性工作、检查开庭时诉讼参与人的出庭情况、宣布法庭纪律、担任案件审理过程中的记录工作;整理、装订、归档案卷材料、完成法官交办的其他事务性工作。

2聘用制司法警察1名。主要职责:法院机关的安全保卫工作;押解、值庭、值班工作;协助执行和财产保全等工作。按照本院法警的规章制度进行管理。

二、招聘资格条件

1、年龄要求:18周岁以上,35周岁以下(198481日以后出生)

2、专业资格等要求:

1)聘用制书记员:性别不限,大专以上学历,专业不限。特别优秀的人员年龄可适当放宽;在同等条件下,取得法律职业资格证书和有相关法律工作经验者优先;

2)聘用制司法警察:性别不限,大专以上学历,专业不限。特别优秀的人员学历、年龄可适当放宽;在同等条件下,具备驾驶技术、公安(政法)院校毕业生或具有类似岗位工作经验和具有体育、擒拿、格斗等技能者优先考虑。其他参照人民警察录用标准执行,原则上男性身高168cm以上、女性身高158cm以上,裸眼视力4.8以上;  

3本人未受过刑事、治安处罚和党纪、政纪处分,无酗酒、赌博等不良嗜好;政治思想、道德品质好,遵纪守法,无违法犯罪记录;

4、具有符合职位要求的工作能力;

5具备正常履行职责的身体条件,能胜任司法岗位工作; 

6、能熟练运用WordExcel等电脑操作软件,能准确、快速地进行文字录入和编辑。

有以下情形之一的,不接受报名并不予录用,已经录用的,一经发现,解除劳动合同:

1、曾因违法犯罪受过行政、刑事处罚的;

2、曾被开除公职或被用人单位辞退的;

3、涉嫌违纪违法正在接受审查的;

4、其他原因不宜录用的。

三、工资福利待遇

待遇从优。单位按规定比例缴纳五险(即养老、医疗、失业、工伤、生育保险)。享受国家规定节假日休假。聘用制工作人员出差按正式干警差旅费标准进行报销。从签订合同之月起发放工资,试用期1个月,合同期1年。工作表现优秀的合同期满后可继续签订劳动合同;合同期未满,本人提出解除合同的,经用人单位同意可解除合同;若本人违反单位内部管理规定的,用人单位将直接解除合同。

四、招聘程序

招聘工作按组织报名、资格审查、岗位技能测试、面试、体检、政审、确定拟聘人选、公示等程序进行。

(一)报名

1、报名时间:报名时间自公告之日起至201985日止。

2、报名方式:采取现场报名、邮寄报名。

1)现场报名:报名者自行登录都安瑶族自治县法院网  http://gxdafy.chinacourt.gov.cn/下载报名表,详实填写(双面打印)并签名后,将报名表等材料报送到都安瑶族自治县人民法院政工科602室。

2)邮寄报名:报名者自行登录都安瑶族自治县法院网  http://gxdafy.chinacourt.gov.cn/下载报名表,详实填写(双面打印)并签名后,将报名表等材料寄送到都安瑶族自治县人民法院政工科602室。

3、报名者应提供以下资料:

1)《都安瑶族自治县人民法院聘用制工作人员报名表》;

2)身份证、学历学位证书(复印件);

3)近期正面二寸免冠证件彩照、六寸全身生活照各1张;

4)有关资格证书、获奖证书等(复印件)。

(二)资格审查

都安法院政工科对考生的上述材料复印件、原件进行资格审查。现场报名的,需携带身份证等相关资格证原件,直接进行资格审核。 邮寄报名的,通知进行岗位技能测试的当天需携带身份证等相关资格证原件,进行资格审核。

报考人员提供的全部信息和相关资料应当准确无误、真实有效,有弄虚作假、隐瞒事实的,一经发现即取消报名资格,一切后果由本人负责。

(三)岗位技能测试

20198月中旬组织考生进行岗位技能测试。具体时间、地点另行通知。

聘用制书记员需进行打字速度测试,主要测试应聘人员计算机中文录入、手写记录情况。在规定时间内,以输入、听写内容的完整、汉字的准确数量进行计分。成绩为100分满分制。

聘用制司法警察需进行体能测试。体能及相关法警要求测试科目主要有100米跑、1000米跑、立定跳远、俯卧撑4项,由都安瑶族自治县人民法院司法警察大队具体测评。

(四)确定面试人选

综合考虑考生的岗位技能测试情况、个人基本情况确定面试人选。

(五)面试

岗位技能测试完成后3日内,组织考生进行面试。面试重点考察应聘人员口头表达能力、反应能力、分析和解决问题的能力、综合协调能力、仪表仪态等。成绩为100分满分制。

(六)确定拟录用人选

综合考虑考生岗位技能测试、面试表现等情况,依据总成绩(测试成绩和面试成绩按比例折算)从高到低次序,按照1:1的比例确定体检和考察人选。体检后,因身体不合格者或其他原因出现体检人员缺额时,按总成绩高低顺序等额递补。  

(七)体检政审

组织拟录用人选进行体检、政审。体检标准和有关要求按《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。政审主要采取计生、综治、纪检监察、公安等部门出具意见为主。

(八)办理聘用手续

经体检政审合格的,组织签订聘用制人员合同,办理聘用制手续。

五、联系方式

通讯地址:都安瑶族自治县屏山北路133号都安县人民法院政工科,邮编:530700 联系人:小唐,咨询电话:0778-5568800

其他未尽事宜由都安瑶族自治县人民法院政工科负责解释。

附:《都安瑶族自治县人民法院聘用制工作人员报名表

                                 

                                 

                                

                           都安瑶族自治县人民法院

                                   2019724

 

 

责任编辑:广西壮族自治区都安瑶族自治县人民法院